В пресс-службе движения «Украинский выбор» считают, что отдельные СМИ произвольно трактуют высказывания политика и искажают смысл заявлений.

Как известно, на днях ряд СМИ опубликовал комментарий лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», посвященный распределению ролей среди лиц, уполномоченных Украиной вести переговоры об освобождении удерживаемых лиц. Одним из наиболее часто встречающихся заголовков стал следующий: «Медведчук: Уполномоченных много, а переговоры веду я».

Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор — право народа» обратила внимание, что в самом тексте комментария подобного высказывания нет.

«Виктор Медведчук заявляет: «Я говорил не о том, кто уполномочен или кто может вести переговоры, а о том, кто непосредственно их ведет с руководством РФ, а также руководством ОРДО и ОРЛО, именно с руководством. Переговоры по освобождению с указанными лицами веду я».

«Текст заголовка, который уже стал объектом комментирования многочисленными экспертами, не является прямой речью Медведчука, а смысл в тексте комментария — совершенно иной. Медведчук всегда выступал за то, чтобы переговоры с представителями ОРДО и ОРЛО велись максимально широким кругом лиц, и призывал всех, независимо от их полномочий и официального статуса, сделать свой вклад в процесс освобождения удерживаемых лиц, их возвращения домой, к семьям», — говорится в заявлении.

Сейчас над освобождением удерживаемых лиц, как сообщает пресс-служба Медведчука, работает команда, в которой у каждого есть своя роль.

«Это и первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, которая вместе с Медведчуком принимает участие в Минских переговорах в составе гуманитарной группы, и глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, и руководитель межведомственного центра при СБУ по освобождению удерживаемых лиц Юрий Качанов. Кроме того, без стратегической гуманитарной акции Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина было бы невозможно освобождение украинцев, которые находились в Российской Федерации: Савченко, Солошенко и Афанасьева», — говорится в сообщении.

Как считают в пресс-службе, эксцессы, связанные с искажением смысла заявлений Медведчука, «случаются с настораживающей регулярностью».

«Так, всего несколько дней назад «Украинская правда» опубликовала новость с заголовком «Медведчук говорит, что освобождение заложников зависит только от него». Должны отметить, что данный заголовок противоречит смыслу комментария Медведчука. После обращения в редакцию УП заголовок был изменен. Мы с уважением относимся к праву СМИ самостоятельно формировать заголовки даже в случае, если в жертву информационному резонансу приносится объективность. Однако мы убедительно просим давать оценку деятельности Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидера не на основе заголовков информагентств, а изучая документы и прямую речь в заявлениях и комментариях наших представителей», — говорится в заявлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69
Классические туфли мужские