Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не оглашал кандидатуру нового посла в Украине Михаил Бабича до получения агремана, утечка произошла через СМИ.

«Мне не известно о каких-либо других кандидатурах (кроме Бабича. – Ред.), пока вопрос находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур, пока чего-либо нового мы сообщить не можем», - сказал Песков.

«Эта кандидатура (Бабича. – Ред.) не была обнародована Кремлем. Если вы обратите внимание, Кремль не обнародовал эту кандидатуру, в соответствии с нашими процедурами, эта кандидатура рассматривалась в профильных комитетах Думы и Совета Федерации. А если быть точным, то через какие-то свои источники агентство РБК назвало эту кандидатуру – ни подтверждения, ни опровержения с нашей стороны не было», - подчеркнул он, сообщает УНИАН.

По его словам, в данном случае «утечка идет через агентство РБК».

Отвечая на вопрос, какие действия будут, если Украина не согласует Бабича в качестве нового посла РФ, он сказал: «Существует дипломатический протокол. Это суверенное право одной стороны предложить кандидатуру посла, это, безусловно, суверенное право другой стороны не согласится с кандидатурой посла».

По его словам, дальше по процедуре возможны альтернативные предложения. Читайте также МИД не получал запроса на согласие по кандидатуре нового посла России в Украине «Это международная практика дипломатических отношений», – сказал Песков.

Как ранее сообщал ForUm, Россия запросила агреман – согласие украинской стороны на назначение полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом РФ в Украине.

В то же время в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не получали запрос на предварительное согласие на назначение Бабича послом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98
Классические туфли мужские