Дело экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова не будет быстрым, а суд может затянуться на годы. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил нардеп фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

«Само задержание не является результатом. Результатом справедливости, привлечения к ответственности тех лиц, которые настраивали украинцев друг против друга, является справедливый приговор суда. Ефремова задерживали еще при прокуроре Шокине. Однако почему-то следователи и прокуроры то ли не хотели, то ли не могли доказать виновность Ефремова. Скорее всего не хотели… Хотелось бы увидеть приговор суда по Ефремову и другим лицам, которые занимались организацией референдума об отделении части Донбасса», - отметил депутат.

Геращенко отказался предположить, пойдет ли Ефремов на сотрудничество со следствием.

«Это очень хитрый человек, имеющий огромный жизненный опыт», - заявил депутат.

Также он подчеркнул, что задержание Ефремова может стать сигналом для других лиц, замешанных в указанном деле, покинуть страну.

«Суд может затянуться на годы. Как затягивается уже больше года суд с Геннадием Кернесом… Дело по Ефремову не будет быстрым… Это случай, когда лицо подозревается в организации государственного переворота и развале государственности страны», - отметил Геращенко.

Как ранее сообщал ForUm, утром 30 июля Генпрокуратура задержала Ефремова в аэропорту «Борисполь».

Ему предъявлено подозрение в создании террористической группировки и посягательстве на территориальную целостность Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147
Классические туфли мужские