Создатели сайта «Миротворец» намерены официально зарегистрировать его как средство массовой информации. Об этом сообщается на официальной странице сайта в Facebook.

«В ходе долгих внутренних дискусий, которые длятся в Центре «Миротворец» уже больше года, по настоянию профессиональных журналистов нашего коллектива (а вы не знали?), руководством Центра принято решение об официальной регистрации нашего интернет-ресурса в качестве средства массовой информации», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что вопрос регистрации уже тщательно изучается, проводятся соответствующие консультации с юристами. «К сожалению, пока склоняемся к тому, чтобы зарегистрировать наше СМИ за границей из соображений обеспечения безопасности наших сотрудников», – отметили в «Миротворце».

Напомним, сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенной ДНР.

После этого ряд украинских и иностранных журналистоввозмутились обнародованием базы контактов представителей СМИ.

13 мая сайт решил закрыться, однако через несколько дней заявил  о возобновлении работы.

20 мая сайт опубликовал обновленный список аккредитованных в самопровозглашенной ДНР журналистов.

24 мая сайт опубликовал на своем сайте список журналистов, которые якобы сотрудничают со страной-агрессором.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол Германии Кристоф Вайль призвали украинские правоохранительные органы принять необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте «Миротворец», были удалены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71
Классические туфли мужские