Террористическая группировка «Исламское государство» может применить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро «грязную бомбу». ООН и МАГАТЭ предоставят Бразилии специальное оборудование, которое поможет предотвратить подобную атаку. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает издание The Mirror.

Глава бразильского агентства по борьбе с терроризмом считает, что «существует реальная угроза» атаки ИГ в Рио и предпримет «соответствующие меры», пишет The Sun.

Луи Альберто Салаберри отметил, что вместе с резким ростом числа терактов в Европе возросла угроза для Бразилии. Также он заявил, что растет и число бразильцев, предположительно симпатизирующих террористам, сообщает УНИАН.

Ранее эксперты в сфере ядерной безопасности заявили, что риск использования в Европе «грязной бомбы» наиболее высок со времен холодной войны. Глава Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Моше Кантор предупредил: «ИГ уже осуществила ряд нападений с применением химического оружия в Сирии. Мы знаем, что они хотят зайти дальше, использовав ядерную бомбу в сердце Европы. В сочетании с низким уровнем безопасности в центрах исследования ядерной энергетики в странах бывшего СССР, угроза применения «грязной бомбы» на Западе высока».

Напомним, церемония открытия Олимпийских игр – 2016 состоится в Рио-де-Жанейро в пятницу, 5 августа. Бразильская разведка ранее заявила, что ведомство исследует все возможные угрозы Играм в Рио, которые начнутся 5 августа. Заявление последовало за появившимися данными о том, что бразильская исламистская группировка присягнула на верность ИГ. Об этом сообщали представители SITE, который следят за активностью экстремистов в интернете. Власти Бразилии арестовали десять человек по подозрению в связях с «Исламским государством».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские