Турецкие силовики заблокировали военную базу Инджирлик, которая используется ВВС США и ВВС Турции, из-за сообщения о возможной попытке переворота в городе Адана, расположенном неподалеку, сообщает Укринформ со ссылкой на Hurriyet.

В сообщении отмечается, что доступ к базе был ограничен в 23:00. Сейчас все входы и выходы военного объекта окружили около 7000 сотрудников силовых ведомств.

При этом, министр Турции по делам ЕС Омер Челик написал в Твиттере, что это - обычная «проверка безопасности» и поводов для беспокойства нет. 

«Я нахожусь в Адане... Мы провели совместную проверку систем безопасности. Никаких проблем не обнаружили», — написал он.

Издание Haber Turk пишет, что военную базу заблокировали в связи с визитом председателя комитета начальников штабов ВС США Джозефа Данфорда. Он намерен посетить Турцию в воскресенье, 31 июля, и планирует посетить американские войска, которые дислоцируются на базе Инджирли.

Авиабаза расположена в провинции Адана, ее используют ВВС США и Турции, а также самолеты государств-членов международной коалиции по борьбе с «Исламским государством.

После путча был задержан начальник базы генерал Бекир Эрджан Ван, его обвиняют в соучастии в попытке захвата власти. Кроме того, были арестованы несколько военнослужащих. Сама Инджирли была заблокирована и обесточена.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле. В результате погибли 240 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские