Украинская Православная Церковь является канонической Церковью. Церковью, которую признает весь православный мир. Это подтвердил архиепископ Телмисский Иов (Геча) своим присутствием на праздничной Божественной литургии по случаю празднования Крещения Руси. Об этом заявил ответственный за урегулирование межконфессиональных отношений в Ровенской епархии УПЦ, протоиерей Виктор Земляной в ходе телемарафона СПЖ по Всеукраинскому Крестному ходу – 2016.

«В первую очередь, для нас, православных людей, это сигнал того, что Церковь продолжает жить в рамках канонического права. Есть закон, который нам дал Господь. Этот закон утвердили святые апостолы, передали Церкви. Церковь не может жить в рамках чего-то другого, как только канонического права», — подчеркнул он.

«Владыка Иов подтвердил своим присутствием то, что Украинская Православная Церковь является канонической Церковью. Церковью, которую признает весь православный мир. Это был своеобразный сигнал — если кто-то хочет жить в мире и в единстве в украинском государстве, то они должны жить в единстве с Украинской Православной Церковью, которую возглавляет Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий», — сказал отец Виктор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

282
Классические туфли мужские