Отстранение двух российских тяжелоатлетов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет оспорено в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), заявил российский министр спорта Виталий Мутко, сообщает «Русская служба ВВС».

«Сейчас CAS работает 24 часа в сутки - надеюсь, что сегодня-завтра мы поддержим спортсменов и попытаемся их восстановить», - заявил Мутко в интервью.

По мнению министра, решение Международной федерации тяжелой атлетики отстранить всю российскую сборную противоречит регламенту и принципам, заложенным МОК.

«Они должны были исходить из того, что все спортсмены, которые имеют безупречную репутацию, должны быть допущены. Такие спортсменов у нас двое - Олег Чен и Давид Бежанян», - объяснил Мутко.

Об отстранении российских тяжелоатлетов от участия в Олимпиаде было объявлено в пятницу.

Причиной отстранения команды стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил, сообщила пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики.

«Репутация тяжелой атлетики как вида спорта много раз и на многих уровнях серьезно пострадала от действий российских спортсменов, поэтому соответствующее наказание было применено для того, чтобы сохранить статус спорта», - говорится в сообщении IWF.

Изначально Олимпийский комитет России заявил на участие в Олимпиаде восьмерых тяжелоатлетов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115
Классические туфли мужские