Между количеством вредных выбросов в атмосферу и смогом, который наблюдается в столице в последние дни, есть прямая связь. Об этом заявил главный специалист Управления государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Киеве Дмитрий Деревянко, сообщает «РБК-Украина»  с ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"По состоянию на вчерашний день у нас действительно есть превышение по некоторым показателям. Это, в первую очередь, формальдегид, оксид углерода, диоксид азота и сернистый ангидрид. Превышение в два, три, четыре, а по некоторым показателям диоксида азота в пять раз предельных концентратов", - констатировал он.

"У нас есть стопроцентная связь с количеством автотранспорта и превышением предельно допустимых концентраций", - подчеркнул Деревянко, добавив, что все зафиксированные в столичном воздухе вещества могут негативно влиять на здоровье человека.

Специалисты отмечают, что проблемы с загрязнением воздуха являются системными и они усугубляются погодными условиями. Кроме выхлопных газов автотранспорта, есть еще выбросы предприятий, продукты горения свалок мусора, продукты переработки медицинских учреждений, а также выбросы мусоросжигательного завода.

По словам Деревянко, в столице расположено 10-15 стационарных точек, которые в режиме он-лайн исследуют содержание вредных веществ, загрязнение воздуха на наиболее оживленных магистралях.

По его мнению, важным фактором влияния на уменьшение смога в Киеве также могло бы быть ограничение количества автотранспорта в городе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские