Для уменьшения вредного воздействия смога на организм нужно как можно чаще проводить влажную уборку дома и в офисных помещениях.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу главный специалист управления государственного контроля за выполнением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Дмитрий Деревянко, сообщает Укринформ.

«Чтобы уменьшить влияние вредных веществ в воздухе на организм, нужно в домашних условиях и в офисных помещениях как можно чаще проводить влажную уборку. Также, если есть возможность, то не надо долго находиться днем на улице, а гулять лучше только утром и вечером», - сказал Деревянко.

Он добавил, что важным фактором влияния на уменьшение смога в Киеве также могло бы быть ограничение количества автотранспорта в городе.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, в свою очередь, отметила, что для уменьшения влияния выбросов вредных веществ на детей можно посоветовать вывозить их из города, если есть такая возможность, во время каникул и в выходные.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на утро 29 июля в Киеве сохраняется слабый ветер, высокая влажность воздуха, вертикальное распределение температуры в приземном слое воздуха препятствует перемешиванию воздушных масс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские