Михаил Бабич, кандидатуру которого сегодня обсуждают в комитете по международным делам Государственной думы России, будет координировать в Украине пророссийские силы. 

Об этом заявил на пресс-конференции депутат Государственной Думы РФ 2007-2016 гг. Илья Пономарев, сообщает Укринформ.

«Если Украина дает согласие на назначение сюда господина Бабича, то вы получаете гарантированное шпионское гнездо, при этом как с точки зрения координации действий российских спецслужб на территории страны, так и прямого контактера в организации возможных избирательных кампаний в интересах Российской Федерации. Назначение господина Бабича можно интерпретировать как подготовку к возможным досрочным выборам, на которую делает ставку Россия и соответственно дать человека, который координировал бы деятельность пророссийских сил на территории страны», - заявил Пономарев.

Он отметил, что в свое время Бабич был куратором региональных отделений «Единой России» на выборах, в частности в Сибири. Кроме того, за ним тянется шлейф коррупционных скандалов.

«Это человек, который лично организовывал наиболее жесткие, бескомпромиссные с массовыми фальсификациями избирательные кампании в интересах российской власти в сочетании с силовыми методами. Он мог использовать для этого и личные средства, а потом пользовался административным ресурсом, компенсируя эти затраты», - сказал Пономарев.

По его словам, «это классический человек, и чеченский опыт (Михаил Бабич некоторое время возглавлял правительство Чеченской республики. - Ред.) об этом свидетельствует, что он может заниматься взаимодействием с сепаратистскими силами, заниматься силовыми операциями».

Напомним, Россия запросила агреман украинской стороны на назначение полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом РФ в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123
Классические туфли мужские