Чрезвычайное положение, введенное в Турции на 90 дней после попытки группы военных совершить государственный переворот, не затрагивает курортные города страны. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель.

«Чрезвычайное положение не направлено и не применяется ко всем, но направлено против виновных преступников (в попытке государственного переворота. – Ред.). Поэтому туристических курортов это не затрагивает», - заявил турецкий посол, сообщает УНИАН.

При этом он добавил, что «в этом году мы имеем увеличение количества украинских туристов, посещающих Турцию».

«На протяжении последних нескольких лет я видел на 30-40%, а также больше рост (количества. – Ред.) туристов в зависимости от города в первые шесть месяцев в этом году», - сказал посол.

Как ранее сообщал ForUm, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении чрезвычайного положения в стране сроком на три месяца для эффективной борьбы с участниками военного переворота.

МИД Украины призвал граждан Украины, которые в ближайшее время планируют поездки в Турцию или уже находятся на ее территории, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские