Позиция Турции относительно непризнания аннексии Крыма Российской Федерацией не изменится.

Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, сообщает УНИАН.

«Наша политика в отношении Украины не изменится», - заявил Тезель и добавил, что Украина является партнером и стратегическим союзником Турции.

«Украина - наш сосед. Это соответствует нашему интересу, чтобы Украина была сильной, независимой, хорошо реформированной, демократической и интегрированной с Европой, сохраняющей свою национальную целостность, включая Крым, сохраняющей свою независимость и суверенитет», - подчеркнул посол.

По его словам, позиция Турции не изменится по отношению к Украине и Крыму. «Она известна российской стороне, известна нашим союзникам и известна украинскому правительству», - добавил Тезель.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня в Кремле заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину послание с извинениями за гибель пилота российского военного самолета СУ-24.

30 июня Путин подписал указ о снятии ограничений на продажу туристических путевок в Турцию, а премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о поэтапном снятии санкций с Турции

Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96
Классические туфли мужские