27 июля телеканал Интер в прямом эфире транслировал всеукраинский молебен на Владимирской горке в честь Дня Крещения Руси и завершающую часть Всеукраинского крестного хода в Киево-Печерскую лавру. Трансляция собрала максимальную долю среди всех событий дня на украинском ТВ, сообщает телеканал Интер.

Суммарно освещение Всеукраинского крестного хода и молебна на телеканале в среду собрало у экранов более 4,5 миллиона телезрителей.

Молебен по аудитории 18+ (Украина) имел максимальную долю среди всех событий на украинском ТВ в этот день. Трансляция молебна также стала лучшей передачей дня на украинском ТВ (без учета фильмов и сериалов) в рейтинге по аудитории 18+ (Украина).

Всеукраинский крестный ход 27 июля стал центральной темой программы «Утро с Интером». В эфир выходили сюжеты о непростом пути паломников к Киеву, а также прямые включения с места событий и интервью с гостем студии — епископом Ирпенским Климентом.

28 июля в 09:30 на телеканале Интер состоялась прямая трансляция литургии из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры. Торжественная литургия проходила на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.

Напомним, 27 июля в Киеве состоялась торжественная встреча участников двух ветвей Всеукраинского крестного хода мира, любви и молитвы за Украину. Впервые в нашей истории состоялся крестный ход такого масштаба: паломники шли в столицу с двух сторон, с востока и запада – из Свято-Успенской Святогорской лавры и Свято-Успенской Почаевской лавры. 

Во время традиционного, посвященного Дню крещения Руси, молебна на Владимирской горке предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий прочел молитву о мире в Украине. Затем многотысячный крестный ход с участием духовенства и прихожан со всех регионов Украины направился к Святой Успенской Киево-Печерской лавре.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165
Классические туфли мужские