Следователи прокуратуры Ривненской области совместно с процессуальными руководителями завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника одного из районных отделов полиции в препятствовании  подчиненным бороться с незаконной добычей янтаря. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что подполковник полиции, используя свое служебное положение, способствовал незаконной добыче янтаря путем предоставления незаконных указаний подчиненным.

«В частности, при выявлении уголовного правонарушения, связанного с незаконной добычей янтаря, руководитель райотдела полиции непосредственно устно и в телефонном режиме приказывал место происшествия покинуть, противоправную деятельность не документировать, а мотопомпы и другое орудие – не изымать», - говорится в сообщении.

Указанный сотрудник уволен из органов полиции. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Обвинительный акт в отношении экс-полицейского прокуратура направила в Сарненский районный суд для рассмотрения по существу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские