Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1436-VIII «О внесении изменения в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, закон, принятый Верховной Радой 7 июля, направлен на улучшение социальной защиты участников АТО.

Изменения в статью 14 Закона Украины «О занятости населения» расширяют перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству, и включают в него участников боевых действий, указанных в пунктах 19 и 20 части первой статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». В частности, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения.

«Изменения касаются только лиц, которые зарегистрированы в Государственной службе занятости и находятся на учете как безработные», - подчеркнули в пресс-службе.

Реализация положений закона будет способствовать трудоустройству участников АТО, поскольку в соответствии со статьей 26 Закона Украины «О занятости населения» работодателю, который трудоустроит на новое рабочее место, по направлению Госслужбы занятости, указанных лиц, сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские