Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами государственного предприятия Минобороны Украины «Отель «Казацкий» в интересах двух частных структур, в результате чего из госпредприятия незаконно взысканы средства в сумме 386,3 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что ГП «Отель «Казацкий» и две частные структуры незаконно заключели трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора (без создания юридического лица).

В дальнейшем, должностные лица этих обществ обратились в Арбитражный институт Торговой палаты города Стокгольма и обязали государственное предприятие выплатить в их пользу средства в сумме более 13,5 млн грн, а также оформить право общей долевой собственности на здания отеля приблизительной стоимостью более 60 млн грн.

«Любое документальное подтверждение о ведении совместной деятельности отсутствовало», - отметили в ГПУ.

В то же время, по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины судами трех инстанций договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора был признан недействительным.

Однако, несмотря на это, должностные лица этих компаний обратились в органы государственной исполнительной службы о принудительном исполнении решения иностранного суда и в настоящее время с госпредприятия в принудительном порядке незаконно взысканы денежные средства в размере 386,3 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские