Народный депутат Александр Онищенко (группа «Воля народа») просит предоставить ему отпуск до 6 сентября. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Представьте себе: депутат в бегах Онищенко написал  заявление об отпуске! Я получила это письмо на подпись перед своей командировкой на Донбасс и, честно говоря, даже растерялась – что с этим делать», - написала она в Facebook.

Геращенко сообщила, что попросила «парламентских юристов и знатоков регламента дать консультацию».  

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко – главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

По состоянию на 26 июля задержано 12 подозреваемых. 10 подозреваемым в причастности к данной схеме избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.Суммарный размер залога составляет более 1 млрд грн.

27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213
Классические туфли мужские