Апелляционный суд Киева перенес на 1 августа рассмотрение апелляции на залог в размере 1,5 млн гривен для подозреваемого в нанесении 3 млрд гривен ущерба государственному бюджету при реализации договоров о совместной деятельности (СД) с государственной газодобывающей компанией «Укргаздобыча» Валерия Постного.

Об этом сообщил председательствующий в коллегии судья Виктор Глыняный, передают Українські Новини.

«Перенести заседание на понедельник, 1 августа, на 16:00», - сказал он.

О переносе попросил новый адвокат подозреваемого Олег Ищенко, заявивший, что за 2 дня не успел ознакомиться с текстом ходатайства.

Сам Постный на суде заявил, что его пытали сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

«Прошу вас сделать все, чтобы прекратились пытки. Для человека, который вел честную жизнь, это тяжелый удар», - подчеркнул он.

Прокурор Владимир Кривенко заявил, что Постный симулирует болезнь.

Он также назвал незаконным решение Апелляционного суда об очередном переносе заседания.

«Оно не соответствует действующему законодательству», - сказал Кривенко.

По его мнению, данное решение суда затягивает процесс.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции на залог в 1,5 млн гривен для Постного на 28 июля из-за неявки некоторых адвокатов и самого подозреваемого.

22 июня Постного и Рябошапку задержали на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог. 23 июня им было сообщено о подозрении за 209 статье Уголовного кодекса Украины («Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем»).

17 июня суд арестовал 10 подозреваемых по делу о хищении депутатом Верховной Рады Александром Онищенко (депутатская группа « Воля народа» ) государственной собственности и назначил суммарный залог в размере 1,003 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40
Классические туфли мужские