За проезд на участке новой хорошей дороги Одесса-Киев протяженностью 500 км собираются брать около 900 грн с авто. Об этом рассказал начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций Одесской ОГА Владимир Шемаев, сообщает «Сегодня».

«Важно отметить, что пока эта идея — только на стадии развития, и конкретных действий не было. Могут быть два варианта развития событий: либо будет установлена плата за проезд по существующей трассе, что не логично, так как она в плохом состоянии, либо построят новую», — пояснил чиновник.

Он добавил, что в ближайшее время проект вряд ли воплотят в жизнь, ведь частный инвестор не согласится строить дорогу, которая окупится за 20 лет. А в случае недостаточного трафика страна должна будет компенсировать инвестору оговоренную сумму выручки.

В сети активно обсуждают предложение. Автомобилисты опасаются, что кроме платной дороги не будет альтернативы, а экс-начальник департамента транспорта Одесской ОГА Георгий Зубко считает, что хотя закон и принят, по факту он не работает.

«Делу надо дать ход как можно скорее. Сегодня все дороги страны — в разрушенном состоянии. Министр заявил, что за счет бюджета можно отремонтировать 1% всех дорог. И это несмотря на то, что в текущем году выделено рекордное финансирование на транспортную отрасль. Чтобы зашли инвесторы, нужна законодательная база, которая гарантирует вкладчикам их безопасность», — поясняет Зубко. По его мнению, нужно предоставить возможность таких гарантий от области и города.

Общественник и экс-руководитель «Одессатранспарксервиса» Сергей Дубенко в свою очередь считает, что платная дорога должна быть только альтернативой бесплатной. «Если будет одна платная трасса, это будет противоречить закону», — отмечает Дубенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские