Заявления о военном положении — это попытки представителей «партии ястребов» или «партии войны» шантажировать президента Петра Порошенко, чтобы заставить его ничего не делать по выполнению политической части Минских соглашений.

Такое мнение в эфире  телеканала «Киев» выразил кандидат политических наук Алексей Якубин. 

Эксперт прокомментировал информацию об усилении эскалации в зоне АТО. 

«Я напомню вам о заявлении Керри, который говорил о том, что у нас продолжают активно разрабатываться законы, связанные с Минском — закон о выборах на Донбассе, об амнистии, изменения в Конституцию Украины, об особенностях самоуправления на части территорий Луганской и Донецкой областей. Все то, о чем говорил Виктор Медведчук. Проблемой остается выполнение только политической части Минских соглашений», — сказал Якубин.

Он убежден: обострение на Востоке Украины в какой-то степени пытается использовать «партия войны», чтобы приостановить выполнение политической части Минских соглашений, в частности, плана по реализации «Комплекса мер».

«За кулисами ведутся переговоры о том, чтобы приступить к имплементации хотя бы части этих шагов. Очевидно, что нет возможности сделать это быстро. Но в любом случае Киеву нужно продемонстрировать, что он готов действовать. Мне кажется, что президент Порошенко это тоже понимает», — полагает политолог. 

Разговоры о возможном введении в Украине военного положения, по мнению Якубина, это попытки сторонников силового варианта решения конфликта шантажировать президента Украины.

«Это попытки «партии ястребов» шантажировтаьпрезидента, чтобы он ничего не делал по выполнению политической части Минска. Но Украина взяла на себя определенные обязательства, о чем неоднократно заявляли наши западные партнеры. Мы просто должны понимать, что, кроме Минска, никакой альтернативы нет. Более того, если Украина введет военное положение, это будет означать, что мы вышли из Минска. А с России в таком случае снимут санкции», — прогнозирует политолог. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские