Высокопоставленный официальный представитель Константинопольского патриархата не принимает участие в сегодняшних торжественных мероприятиях УПЦ Киевского патриархата, которые посвящены празднованию Дня крещения Руси. 

На данный момент он находится на богослужении в Киево-Печерской лавре, где собрались верующие Украинской православной церкви. 

Об этом сообщает заместитель главы Синодального отдела УПЦ по внешним церковным связям протоиерей Николай Данилевич.

«В торжествах вместе с Украинской Православной Церковью участвует официальный представитель Константинопольского Патриарха архиепископ Телмисский Иов (Геча). Владыка вчера сослужил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию за всенощной, а сегодня будет сослужить за Божественной литургией», - отметил священник. 

Напомним, что сегодня утром Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед верующими УПЦ Киевского патриархата на Владимирской горке, подчеркнул, что Православная церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании со стороны  Константинопольского престола. По словам Главы Украинского государства, Фанар - единственный, кто способен помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус Украинской церкви в структуре мирового православия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские