Вчера, 27 июля, детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции Шевченковского района Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметили, что они задержаны в порядке, определенном ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

«В процессе предварительного расследования установлено, что данная группа лиц, действуя с умыслом, требовала 36 тыс. долларов США от предпринимателя города Киева, и получила часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долларов США за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации», – говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что во время проведения обысков, кроме вещественных доказательств в производстве, в служебном кабинете одного из задержанных обнаружено и изъято около 1,7 млн грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов США. Источники происхождения средств проверяются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80
Классические туфли мужские