Полиция начала уголовное производство по факту хулиганства, совершенного в отношении народного депутата от фракции «Народный фронт» Георгия Логвинского в Одессе. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Одесской области.

«23 июля 30-летний житель Днипра, находясь в одном из ночных клубов Одессы, причинил телесные повреждения гражданину США. Увидев происходящее, народный депутат сделал хулигану замечание. После услышанных замечаний в свой адрес, дебошир продолжил свои хулиганские действия и в отношении депутата, причинив ему телесные повреждения», - отмечают в полиции.

По данному факту отрыто уголовное производство по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Приморским районным судом г. Одессы хулигану избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

В Facebook Логвинский сообщил, что нападающего зовут Александр Семенюта. Тот якобы схватил незнакомую посетительницу заведения за ягодицы, однако за нее вступился американец, которого нападающий «наградил» кулаком в лицо. Когда в ситуацию вмешался сам депутат, он сначала получил угрозы, а впоследствии - также удар в голову. С полицией, которую вызвал Логвинский, друзья Семенюты «также не церемонились, сразу полезли в драку», а после доставки в отделение сбежали. Утром все же Семенюту задержали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские