Сотрудник «налоговой инспекции» «ЛНР» воспользовался программой Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

По данным пресс-центра СБУ, в апреле 2015 года 25-летний житель Луганска трудоустроился в районную «налоговую инспекцию» временно оккупированного города.

«Он воочию увидел, как его «коллеги», выполняя указания главарей «ЛНР» и российских кураторов запугивали предпринимателей, чтобы заставить их регистрировать бизнес в «учреждениях» террористов и платить налоги в «бюджет» самопровозглашенной республики», – говорится в сообщении.

По словам мужчины, методы работы структур «ЛНР» оказались для него неприемлемыми, поэтому он выехал на контролируемую Украиной территорию Луганщины.



В рамках уголовного производства следователи СБУ установили, что «налоговик» не совершал преступлений во время «службы».

«Учитывая желание мужчины вернуться к нормальной жизни и исправить свои ошибки, добровольный отказ от участия в незаконных структурах «ЛНР» и активное сотрудничество со следствием, в суд направлено ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины», - заявили в ведомстве.

С начала действия программы «Тебя ждут дома» ею воспользовались 76 человек, в том числе 27 уроженцев Луганской области. По решению суда, 14 бывших членов НВФ уже освобождены от уголовной ответственности.  Остальные материалы еще рассматривается судебными инстанциями.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102
Теги
Классические туфли мужские