Команда сайта «Миротворец» реализовала информационно-психологическую операцию «Гейша» в тылу незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, заявил советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

«После того как в первый год своей работы проект «Миротворец» задокументировал десятки тысяч сепаратистов и террористов, открыто бахвалящихся своей антиукраинской позицией, они стали осторожнее и перестали высказывать свои взгляды открыто», - написал он в Facebook.

Поэтому, по словам Геращенко, волонтеры проекта стали изыскивать новые методы сбора информации о сепаратистах, шпионах, членах НВФ, используя новейшие методики информационно-психологических операций.

«В то время как в мае-июне этого года проект "Миротворец" стал эпицентром травли со стороны отдельных представителей отдельных СМИ, его специалисты работали над тонкой игрой в социальных сетях сепаратистов, что позволило выявить около двух десятков информаторов и осведомителей террористической организации ДНР, а также более 50-ти боевиков 1-го армейского корпуса, ранее никогда не имевших своих страниц в соцсетях», - сообщил Геращенко.

Все данные о выявленных осведомителях боевиков переданы в СБУ. Ряд из них задержан уже сейчас. За другими установлен негласный контроль.

По информации «Миротворца», Елена Гейшторова – жительница Торецка, активистка «русской весны» с самого ее начала. После освобождения города ушла с группой НВФ во временно оккупированную Горловку, где сначала служила в разведроте т.н. бригады «Беркут» (в/ч 08803), а затем в т.н. «МГБ» «ДНР».

Там Гейшторова является оператором группы информаторов, занимается сбором информации о передвижениях вооружения и техники ВСУ в районе городов Торецк – Константиновка, особенно по железной дороге.

По имеющейся информации, отличается крайней жестокостью при допросах пленных. Сын – Олег Гейшторов, член НВФ, в 2015 году застрелил своего бывшего одноклассника, приехавшего из Харькова к родителям. После этого преступления он скрывался в России, а в конце июля 2016 рода должен был вернуться в Торецк. Гейшторова имеет дочь, которая проживает в Москве.

«Всего таких информаторов мы идентифицировали 23 человека. Большая часть из них была раскрыта, разумеется, при сочетании аналитической работы с работой «в поле» разных людей», - говорится в отчете по операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302
Классические туфли мужские