За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 3 – получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, за прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО несколько улучшилась. Значительно снизилось количество вражеских обстрелов.

Представитель АП отметил, что на луганском направлении вчера было абсолютно спокойно.

А на донецком направлении, по его информации, сутки началась напряженно. «После 1:00 оккупанты открыли огонь из ствольной артиллерии сразу в двух местах – авдеевской промзоне и позиции «Шахта Бутовка». Также в течение дня противник неоднократно применял минометы (в Авдеевке и Невельском). В общем активные боевые действия вчера велись на участке фронта Новоселовка Вторая - Авдеевка - Пески. Также в Луганском и Зайцево состоялись перестрелки, однако там значительно спокойнее. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения», – подчеркнул Лысенко.

На мариупольском направлении, по словам представителя АП, вчера боевые действия велись в основном в Красногоровке, Марьинке и Широкино.

«В частности, с 1:00 до 3:00 противник вел мощные минометные обстрелы наших позиций на линии Красногоровка-Марьинка. Между 2 и 19 часами было почти спокойно - противник только дважды нарушил режим тишины. И вечером боевые действия вновь активизировались. Противник не применял тяжелое вооружение, но значительное количество обстрелов было достаточно длительным. Именно поэтому украинские войска неоднократно открывали огонь. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 4 - из тяжелого вооружения», – подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Классические туфли мужские