С 15 августа Национальное агентство по предупреждению коррупции вводит в действие систему электронного декларирования доходов лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Как на себе взяло обязательства НАПК, с 15 августа запускается система электронного декларирования доходов имущества чиновников. И не только чиновников, но и политиков», - напомнил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что электронное декларирование – важный инструмент борьбы с коррупцией, который позволяет увидеть доходы, собственность государственных служащих, а также проанализировать, совпадают их доходы с расходами.

Электронные декларации также позволят увидеть, как живут политики-популисты, которые якобы заботятся о жизни простых граждан, подчеркнул Гройсман.

«Мне бы очень хотелось сегодня посмотреть не только декларации чиновников, но и политиков, в том числе наших драгоценных, я не преувеличил, политиков-популистов. Очень хочется мне посмотреть на их декларации, чем они реально обладают, какие у них реальные доходы. И мы увидим, что те, кто всегда кричат ​​о том, что надо помогать простым людям, на самом деле оказываются сами не очень простыми, а имеют достаточно серьезные состояния и являются людьми очень и очень небедными», - отметил премьер-министр.

«Посмотрим, смогут ли они это отметить в своих электронных декларациях», - добавил председатель правительства.

Напомним, 15 матра Верховная Рада поддержала поправки Президента к закону об электронном декларировании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские