За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования 39 раз открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Больше всего, 22 обстрела, зафиксировано на мариупольском направлении. В частности, из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по Красногоровке», – говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным штаба, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в Широкино, Марьинке и Новотроицком.

«Не прекращают российские оккупанты вооруженные провокации и на донецком направлении, где зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. Самой горячей точкой остается Авдеевка. Там противник бил по нашим опорным пунктам из 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, под минометный огонь попали позиции украинских армейцев в Невельском, Зайцево и возле шахты Бутовка. Вблизи Опытного противник использовал зенитные установки, в Песках, Новгородской и Новоселовке Второй - крупнокалиберные пулеметы, а в районе Луганского – гранатометы», – отмечается в сводке.

На луганщине минувшие сутки прошли относительно спокойно.

Как ранее сообщал ForUm, 25 июля члены НВФ 61 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские