Температура воздуха в Восточном полушарии и Азии, по всей видимости, побила новый рекорд, сообщает Центр новостей ООН.

21 июля в пустыне Митраба в Кувейте столбики термометров поднялись до отметки 54 градуса по Цельсию. Во Всемирной метеорологической организации создали специальный комитет, который должен подтвердить, что этот показатель является рекордным.

Между тем, примерно такая же погода наблюдается сейчас в Ираке. В минувшую пятницу в городе Басра температура поднялась до 53,9 градусов по Цельсию. 

«Правительства стран выпустили предупреждения о риске для здоровья и приняли меры, необходимые для того, чтобы минимизировать влияние жары на население», - сообщается на сайте ВМО. 

Хуже всех в Ближневосточном регионе приходится беженцам. Тяжелые условия, в которых им приходится жить, в такую погоду стали просто невыносимыми. Им негде укрыться от жары, и при этом многие из них не могут даже получить медицинскую помощь.

Впрочем, небывалая жара сейчас наблюдается не только в Восточном полушарии, но и по всей планете. В выходные в центральных штатах США, а также на Восточном побережье температура поднималась до отметки 38 градусов по Цельсию, однако с учетом влажности температура в отдельных районах достигала 46 градусов. 

Ранее во Всемирной метеорологической организации сообщали, что первые шесть месяцев текущего года стали самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений. Средняя температура воздуха на воде и на суше в период с января по июнь 2016 года на 1,05 градуса превысила средний показатель XX века. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208
Классические туфли мужские