По фактам обнаружения и уничтожения взрывоопасных  предметов на пути движения крестного хода УПЦ МП на Киев следователями открыто уголовное производство, сообщает Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

По данным главка, дело открыто по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

«Сотрудники полиции продолжают обеспечивать общественный порядок и проводить профилактические меры безопасности во время крестного хода», – сказано в сообщении.

Напомним, во время проверки сообщения о заминировании маршрута крестного хода правоохранители обнаружили несколько опасных предметов.  

Так, в направлении Борисполя обнаружена обрезанная канистра, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты «Ф-1», два запала к ним и «РДГ» (ручная дымовая граната).

Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства. Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и «РДГ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские