Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по факту растраты имущества угольного предприятия его должностными лицами. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что чиновник обособленного подразделения «Шахта «Южнодонбасская №3 имени М.С. Сургая» ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» решил обогатиться за счет своего служебного положения, для чего вступил в сговор еще с тремя сотрудниками указанного предприятия.

Разработав план преступления, чиновник ознакомил с ним всех участников организованной преступной группы и каждому из них отвел специальную роль.

«Организатор преступной группы отдавал указание по отгрузке угля без соответствующих документов и записей в книги учета. Далее по сговору с охраной загруженный транспорт беспрепятственно выезжал с территории предприятия. В дальнейшем уголь реализовывался частным лицам, полученные деньги распределялись между всеми участниками преступной группы», - говорится в сообщении.

Таким образом, по указанию должностного лица предприятия, в период с февраля по
март текущего года было незаконно отгружено более 304 тонны угля, чем нанесен материальный ущерб государству в сумме почти 500 тыс. грн.


На сегодняшний день всем участникам преступной группы сообщено о подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления
служебным положением в особо крупных размерах, совершенное организованной
группой).


Досудебное расследование продолжается.

За незаконную отгрузку угля подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские