В Киеве оперативники уголовного розыска задержали двух иностранцев, которые на мотоцикле грабили машины жителей столицы. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Двух граждан соседнего государства, в возрасте 22-х лет и 41-го года, по «горячим следам» задержали после совершения преступления в Шевченковском районе столицы. Злоумышленники подъехали на мотоцикле к припаркованному элитному автомобилю киевлянки, разбили стекло, откуда выхватили женскую сумку с личными вещами жертвы, после чего скрылись. Свидетели происшествия сообщили об этом факте правоохранителям, которые, сориентировавшись, осуществили комплекс розыскных мероприятий. Вскоре в Бортничах Дарницкого района Киева подозреваемых задержали», - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Виталий Стрижак, отрабатывая оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска главка установили, что иностранцы проживали в отдаленном районе, а совершали преступления на центральных улицах столицы. Для этого они использовали мотоцикл, внешний вид которого каждый раз меняли с помощью цветной клейкой ленты.

«Сейчас мы имеем информацию, что данные граждане причастны к совершению почти 30-ти подобных эпизодов. Затрудняло поимку преступников то, что они передвигались на мотоцикле, поэтому потерпевшие не успевали запоминать приметы преступников, а на задержание их была задействована даже общественность», - подчеркнул полковник полиции.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Досудебное расследование по делу продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские