Эксперты Федерального бюро расследований США на законном основании сотрудничают с МВД и Генеральной прокуратурой по расследованию уголовного производства по факту убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом во время брифинга в Чернигове после представления нового прокурора области сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Они уже помогли нам в установлении типа взрывчатки, проведении автоэкспертизы, работе с видео материалами и т.д.», - сообщил он некоторые подробности расследования в указанном уголовном производстве.

В то же время он высказался против любой утечки внутренней служебной информации, которая может только навредить расследованию. «Когда мы будем готовы к публичной части, в том числе обнародованию фотороботов, мы это обязательно сделаем», - заверил он.

Луценко также сообщил, что расследование в уголовном производстве по факту убийства Шеремета осуществляет Главное следственное управление МВД, а процессуальное руководство - сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые имеют огромный опыт раскрытия таких дел. «Работа продолжается», - отметил он.

Напомним, утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб журналист Павел Шеремет. 

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. По предварительной версии, причиной взрыва стало взрывное устройство

Президент Петр Порошенко поручил привлечь экспертов ФБР и специалистов из стран ЕС к расследованию убийства журналиста. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Классические туфли мужские