Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с обнародованием в СМИ видео с возможными убийцами журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня на брифинге в Чернигове.

«Когда я увидел в доступных СМИ видео убийства, я был очень возмущен – это недопустимо с точки зрения закона, и мы зарегистрировали уголовное производство, будет уголовная ответственность в отношении тех, кто передал это служебное, очень важное для следствия, видео в СМИ», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Это видео не единственное, у нас есть другие, возможно, даже более важные, но все новости по этому вопросу не для публичного обсуждения», - добавил Луценко.

Как сообщал ForUm, ранее генпрокурор Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые «слили» видео из материалов следствия по убийству Шеремета.

24 июля глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в ведомстве проводится служебная проверка по факту публикации видео. 

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что к публикации в интернете видео с места убийства Шеремета причастны сотрудники Генеральной прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81
Классические туфли мужские