Возвращение артиллерии на передовые позиции сил АТО пока не рассматривается, невзирая на активизацию обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований и активное применение тяжелого вооружения. 

Об этом заявил во время пресс-конференции  в понедельник в Антикризисном медиа-центре в Краматорске начальник пресс-центра штаба АТО полковник Валентин Буряченко, сообщает Укринформ.

«Ныне вопрос так не стоит. Ситуацию полностью контролируют силы АТО оружием, разрешенным Минскими договоренностями. Поэтому безотлагательной потребности в этом ныне нет», - заявил Буряченко, отвечая на вопрос, не рассматривается ли возможность хотя бы частичного возвращения артиллерии ВСУ на передовую, учитывая активизацию обстрелов и штурмовых действий со стороны НВФ. 

Напомним, за сутки 19 июля в результате боевых действий на Донбассе 7 украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что реакция на гибель военнослужащих будет адекватной.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58
Классические туфли мужские