Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность организованной группировки, которая наладила нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных территорий через государственную границу Украины.

По данным пресс-центра СБУ, злоумышленники осуществляли перевозку пассажиров автобусами с Луганска в Одессу и в обратном направлении.

«Во избежание пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украинско-российскую границу, в частности, через неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с РФ. При этом перевозчики еще и платили «налоги» в бюджет «ЛНР», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с Национальной полицией и органами прокуратуры задержали на Харьковщине организатора нелегального бизнеса и трех участников группировки, которые осуществляли перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с так называемым «министерством транспорта ЛНР», посадочные талоны, печати зарегистрированных в ЛНР предприятий, свидетельства плательщиков налогов «ЛНР» и другие.

Пока злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские