Любые силовые противостояния или нарушения общественного порядка во время крестного хода УПЦ МП будут расцениваться как провокация.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук, сообщает Укринформ.

«Любые межконфессиональные конфликты или недопонимания между двумя православными общинами в Украине отсутствуют. И конечно, если будут любые силовые противостояния или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам мы это будем расценивать, как провокацию со стороны отдельных граждан, а также привлеченных к этому возможно представителей каких-то спецслужб, которые имеют целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране», - сказал он.

По словам Грещука, ответственность за мирный марш несут «в том числе и организаторы». В то же время он отметил, что пока существенных правонарушений со стороны верующих зафиксировано не было.

Напомним, крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

По данным разведки, спецслужбы Российской Федерации планируют провокации против представителей Украинской православной церкви Московского патриархата во время крестного хода.

Безопасность во время крестного хода УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тысячи сотрудников полиции. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские