Для начала переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза нет крайнего срока. Об этом заявил каналу France 2 президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Укринформ, ссылаясь на Reuters.

По его словам, не было никакого крайнего срока (начала процедуры Brexit. – Ред.), поскольку статья 50 договора о ЕС, которая определяет процедуру выхода, может быть активирована только Великобританией.

Как отметил Юнкер, правительству потребуется несколько месяцев, чтобы точно настроить свою позицию. При этом он подчеркнул, что хочет, чтобы Британия поскорее начала процедуру Brexit.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Британия не будет начинать официальную процедуру по выходу из ЕС в этом году, поскольку необходимо время для выработки переговорной стратегии.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд призвал Мэй как можно быстрее начать переговоры по Brexit.

Как известно, в Великобритании 23 июня прошел референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. 24 июня были обнародованы официальные результаты: 51,9% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48,1% - за сохранение членства в Евросоюзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские