Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано тем, что Международный олимпийский комитет (МОК) не последовал рекомендациям исполкома агентства об отстранении сборной России от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу агентства.

«WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход, - заявил глава агентства Крейг Риди. - Доклад Макларена, несомненно, разоблачил государственную систему поддержки допинга в России, что серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе».

Также в агентстве сообщили о продлении полномочий Макларена для того, чтобы он мог завершить работу по расследованию обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Он представил свой отчет неделю назад, и именно на его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.   

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279
Классические туфли мужские