Сотрудники полиции устанавливают свидетелей взрыва гранаты во дворе мужчины в Белоцерковском районе и причастных к этому лиц, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области.

В воскресенье, 24 июля, в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции поступило сообщение о том, что в селе Шкаровка в результате взрыва пострадал 52-летний местный житель.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что около 08:00 мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел возле гаража кучу кирпича.

«Хозяин начал убирать его, вдруг раздался взрыв, в результате которого мужчина был тяжело травмирован», - сообщили в полиции.

В настоящее время он находится в реанимационном отделении районной больницы, где за его жизнь борются врачи.

При осмотре места происшествия на куче с кирпичом правоохранители обнаружили и изъяли предмет внешне похожий на рычаг взвода запала к гранате с маркировкой, который направили на экспертизу.

По факту покушения на умышленное убийство следователями Белоцерковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины.  

Пресс-служба ВО «Свобода» сообщила, что пострадавший – член объединения Иван Штонда.

«В результате взрыва националист потерял обе руки, получил другие травмы и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии», - сообщили в политсиле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские