Следственный отдел прокуратуры Кировоградской области при оперативном сопровождения СБУ на получении неправомерной выгоды в размере 8,5 тыс. долларов разоблачил группу полицейских. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Оперуполномоченные Кировоградского отдела полиции требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности жителя областного центра по надуманным обвинениям в растлении несовершеннолетних. Следователи прокуратуры уже задержали двух правоохранителей во время получения части неправомерной выгоды в сумме 3 тыс. долларов.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении, а также избрании им меры пресечения.

Кроме того, в ходе расследования производства проверяется причастность к совершению этого преступления руководства указанного отдела полиции.

Как уточнил пресс-центр СБУ, капитан и лейтенант намеренно подсылали известному местному фотографу «проверенных» девушек, которые просили сделать откровенные фотосессии. Получив снимки, полицейские заявили, что модели несовершеннолетние, и открыли по нему уголовное производство. За непривлечение к ответственности они требовали с человека 8500 долларов.

Для запугивания фотографа полицейские проводили у него дома несанкционированные обыски, во время которых незаконно изъяли деньги и ценные вещи. Злоумышленники даже «предлагали» мужчине продать жилье, чтобы рассчитаться за якобы совершенное преступление.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали полицейских в лесопарковой зоне на окраине областного центра после получения части взятки в размере три тысячи долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские