В Турции по подозрению в причастности к попытке государственного переворота арестованы 283 члена президентской гвардии Реджепа Тайипа Эрдогана.

Гвардия, состоящая из по меньшей мере 2500 военных, дислоцирована в президентском дворце в Анкаре, сообщает Русская служба ВВС.

По данным телеканала CNN Turk, власти выпустили ордеры на арест 300 человек, пока задержать успели тех, кто находился в столице.

Ранее вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли рассказал, что аресты и увольнения около 60 тысяч человек после мятежа были лишь «верхушкой айсберга», и пообещал, что арестов будет еще больше.

Среди уволенных и задержанных более 9 тысяч полицейских, 3 тысячи судей и 6 тысяч военных, а также учителя и деканы университетов.

Ранее Турция также решила временно приостановить действие Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с чрезвычайным положением в стране.

При этом Эрдоган не исключает возможности введения смертной казни в стране, чтобы зачинщики мятежа «поплатились за содеянное».

В ночь на 16 июля в Турции группа военных предприняла неудачную попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

Премьер-министр Турции обвинил в организации мятежа оппозиционного мусульманского проповедника Фетуллаха Гюлена.

В результате неудачной попытки военного переворота погибли 240 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские