Храм Спаса Нерукотворного при Киевском военном лицее им. И. Богуна в любой момент может быть уничтожен. Об этом сообщил СПЖ настоятель храма, протоиерей Вячеслав Липатов. Начальник лицея, полковник Игорь Гордийчук уже запретил священнику проводить службы. 

«Это связано с политическими мотивами, – комментирует происходящее о. Вячеслав Липатов. – В нашем разговоре с Гордийчуком он заявлял, что «никакой Кирилл тут руководить не будет!». Последний раз мне разрешили служить в храме в воскресенье, 10 июля. А теперь настаивают, чтобы я забрал святыни и иконы, иначе их обещают просто «выбросить на улицу».          

Храм Спаса Нерукотворного возник по инициативе родительского комитета общественной организации «Кадетское содружество», согласно договору и меморандуму о сотрудничестве УПЦ и Министерства обороны Украины и по распоряжению министра обороны от 06.12.2012 года. Все это время на территории лицея существовал и приход Киевского патриархата. Это был пример мирного и толерантного сосуществования двух конфессий.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Теги
Классические туфли мужские