Народный депутат от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Борис Тарасюк сложил полномочия руководителя депутатской группы по межпарламентским связям с Польшей в знак протеста против решения Сейма Польши о геноциде поляков украинцами в 1943-1945 годах.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«В знак протеста против антиукраинского решения со стороны польского Сейма народный депутат от «Батьківщини» Борис Тарасюк сложил с себя полномочия председателя группы по межпарламентским связям с Республикой Польша», - говорится в сообщении.

Тарасюк считает решение Сейма политически и юридически некорректным.

«Это мой личный протест против антиукраинского, безответственного и неконструктивного решения польского парламента, направленного на подрыв отношений между нашими странами. К сожалению, мы не видим готовности к сотрудничеству и общению с подобной комиссией польского Сейма, председатель которого как раз и выступил инициатором нынешнего антиукраинского решения. Более того, на наши многочисленные обращения в комиссию, предложения о совместном урегулировании этого непростого вопроса мы не получили никакого ответа», - отметил нардеп.

По его словам, нынешнее решение Сейма может иметь крайне опасные последствия для отношений между странами.

Напомним, 22 июля нижняя палата польского парламента приняла резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее «геноцидом польского народа» и установив 11 июля Национальным днем памяти.

Президент Петр Порошенко сожалеет об этом решении Сейма,  а посол Украины в Польше Андрей Дещица считает его политическим

Комитет  Верховной Рады Украины по иностранным делам распространил заявление, в котором принятие Сенатом и Сеймом Польши постановлений относительно Волынской трагедии названо провокационной акцией националистических сил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские