Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что резолюцией о признании геноцидом трагических событий на Волыни 1943-1945 гг. Сейм Польши выразил сожаление по потерянным территориям, а не по жертвам трагедии.

Об этом он написал в Facebook.

«Не люди, а территории. Политическое решение о геноциде поляков является сожалением не по погибшим людьми, а по потерянным территориям», - считает Вятрович.

Он отметил, что в годы Второй мировой значительно больше поляков, в том числе с т.н. «кресов», погибли от рук нацистов и коммунистов, но никаких резолюций о признании этих убийств геноцидом польский парламент не рассматривал.

«Зато обвинения сформулированы против украинского народа. Не потому ли, что большая часть так называемых «кресов» в настоящее время является украинской территорией?» - задался вопросом глава Украинского института нацпамяти.

Напомним, 22 июля нижняя палата польского парламента приняла резолюцию по Волынской трагедии, назвав ее «геноцидом польского народа» и установив 11 июля Национальным днем памяти.

Президент Петр Порошенко сожалеет об этом решении Сейма,  а посол Украины в Польше Андрей Дещица считает его политическим

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские