И.о. зампредседателя Национального банка (НБУ) Екатерина Рожкова сообщила  FinClub о подозрениях в сговоре судей и владельца банка «Союз» Сергея Дядечко.

«По нашим данным, истец подал в суд 7 одинаковых заявлений. Когда дело попало к определенным судьям, остальные были отозваны, - рассказала она. - Это и ряд других нарушений во время процесса вызывают вполне резонные опасения о возможности коррупции. Мы в ближайшее время намерены обратиться в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) с просьбой проверить наши подозрения».

Напомним, на прошлой неделе НБУ повторно проиграл суд по делу о законности ликвидации банка «Союз», который «систематически нарушал законодательство в сфере финансового мониторинга».

При этом банк на протяжении нескольких лет препятствовал проверкам НБУ и уже четыре месяца просто не пускает ликвидатора. «У нас много вопросов к решению админсуда по банку «Союз». Банк не дал провести инспектирование НБУ и до сих пор не пустил в помещение представителя Фонда гарантирования вкладов – а в это время судьи предлагают вернуть его на рынок. Естественно, мы подадим апелляцию», — сказала Рожкова, комментируя последнее решение суда.

Стоит отметить, что Дядечко не скрывает намерения далее препятствовать действиям НБУ и ФГВФЛ, не признавая их законными. «Если Нацбанк десять раз будет принимать решение о ликвидации, мы десять раз будем оспаривать его. Если нужно будет, обратимся в Европейский суд», – сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Теги
Классические туфли мужские