Сегодня, 22 июля, во Львове во время заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение об обустройстве временного пункта перегрузки твердых бытовых отходов на территории ОАО «Завод «Сельмаш», сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Такое решение принято с целью временного решения проблемы обращения с мусором в городе.

«Сегодня проводим внеплановую комиссию ТВ и ЧС с одним вопросом - о решении вопроса возможности обустройства ООО «Запад Ресурс Плюс» временного пункта перегрузки твердых бытовых отходов на территории ОАО «Завод «Сельмаш» на территории Центральный проезд г. Львова», - отметил начальник управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета Виктор Иваницкий.

«Эта перегрузочная станция очень нужна городу», - добавил директор ЛКП «Львовспецкомунтранс» Тарас Стефанишин.

В горсовете отметили, что при обустройстве пункта перегрузки мусора соблюдены экологические требования: он расположен в 1 км от жилых домов, в закрытом помещении, с бетонным полом. Есть возможность ежедневно перегружать 600 тонн отходов. На сегодня туда уже завезли разравниватель и пресс. С августа будет работать пресс, а в течение месяца смонтируют линию. Также планируется установить мобильные весовые комплексы и дизбарьер для того, чтобы отмывать колеса машин, которые будут перевозить мусор.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до августа

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204
Классические туфли мужские