После двух дней переговоров в Вашингтоне, в четверг, 21 июля, участники международной коалиции во главе с США, проводящей военную кампанию против террористической группировки «Исламское государство», заявили о достижении ключевого момента своей кампании.

В совместном заявлении говорится об устойчивом прогресс иракских сил и сил сирийской оппозиции в направлении Мосула - одного из крупнейших городов Ирака, который до сих пор контролируется исламистскими радикалами - и сирийского города Рака, сообщает Deutsche Welle.

«Наша коалиция и наши партнеры на местах вытеснили «Исламское государство» с почти половины территории, которую оно когда-то занимало в Ираке и с 20 процентов в Сирии», - заявил госсекретарь США Джон Керри.

Керри привел и другие показатели успеха - восстановление контроля над иракскими городами Рамади и Фаллуджа, ликвидацию лидеров ИГ и усиление безопасности вдоль границы между Сирией и Турцией.

Как сообщается, последней важной победой коалиции стал захват воздушной базы в 65 километрах к югу от Мосула, что стало еще одним шагом на пути к освобождению города.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который также принимал участие в переговорах, заявил, что восстановление контроля над Мосулом поможет бороться с «Исламской государством» и в Сирии, потому что группы боевиков ИГ в двух странах связаны между собой.

Но он также отметил, что после того, как боевики ИГ попали под давление, террористические атаки начали играть большую роль в их стратегии. В то же время, по мнению Штайнмайера, это не делает борьбу против ИГ менее необходимой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Классические туфли мужские