Количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле по состоянию на сегодняшнее утро достигло 76 человек. Из этого числа 61 взрослый и 15 детей.

Об этом в прямом эфире 112 Украина сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.  

«Проводится большая кампания, чтобы обнаружить всех кто употреблял фастфуд, а именно шаурму 18-19 июля до середины дня. Инкубационный период бактерии в организме человека от 6 часов до 3-х дней. Надеемся все, кто употребил, попадут сегодня в больницу. После этой даты люди уже не должны попадать», - Абрамченко.

Речь идет о возбудителе заболевания - Salmonella blegdam, который был выявлен на основании лабораторных исследований у 15 человек.

Также, Абрамченко уточнил, что комиссия по ТБ и ЧС проводит проверки всех торговых точек, которые торгуют фастфудом в Измаиле. Мэр напомнил, что в Украине сейчас действует мораторий на проверки. Точка First Food, в которой отравились пострадавшие уже закрыта.

В ходе проведения эпидрасследования, в кафе First Food было установлено отсутствие документации, подтверждающей безопасность и качество пищевых продуктов, несоблюдение условий при их хранении, отсутствие горячей проточной воды, отсутствие дезинфекционных средств, нарушение правил личной гигиены, сообщила Госпродпотребслужба.

Как ранее сообщал ForUm, 20 июля в инфекционное отделение больницы Измаила с предварительным диагнозом – пищевая токсическая инфекция начали были госпитализированы первые пострадавшие. По предварительным данным, люди питались в фаст-фуде First Food и отравились шаурмой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские